lol博电竞 康县因意外火灾引发纠纷 赔偿9万元调解成功

2020-01-09 15:30:22 2272次浏览

导读:   3月19日,拿到9万元赔偿款的当事人张某激动地对承办法官说到。火灾发生后,原、被告因赔偿问题产生严重纠纷,因赔偿数额悬殊过大,村委会、镇司法所多次调解无果,为维护自己的权益,张某将张某某起诉至康县人民法院周家坝法庭。最终,诉讼标的为27万4千元的案件,以被告赔偿原告损失9万元人民币而调解成功。2017年3月19日,承办法官将执行款交到了原告张某手中,原、被告双方握手言和,消除积怨。

lol博电竞 康县因意外火灾引发纠纷 赔偿9万元调解成功

lol博电竞,意外火灾引纠纷 法官调解化干戈

“感谢法院,辛苦法官了,要不是你们多次做工作,我们真不知道要杠到什么时候,赔偿也拿不到,实在太感谢了!”3月19日,拿到9万元赔偿款的当事人张某激动地对承办法官说到。

这是一起因火灾引起诉讼赔偿纠纷的案件,被告张某某自2011年开始租用原告张某的2间门面房用于经营日常百货,由于被告张某某缺乏防火安全意识导致所租用的门面房发生火灾。农村救火能力不足,现场火势无法得到控制,门面房内所有物品化为灰烬,原、被告损失惨重。

火灾发生后,原、被告因赔偿问题产生严重纠纷,因赔偿数额悬殊过大,村委会、镇司法所多次调解无果,为维护自己的权益,张某将张某某起诉至康县人民法院周家坝法庭。受理案件后,承办法官认真分析案情,与合议庭成员现场勘查后,开会研讨案件事实和案件困难点。因双方分歧过大,态度尖锐对立,又因受损的民用建筑缺乏建筑图纸,无法对该建筑的受损程度和损失金额进行司法鉴定,案件一度陷入僵局。为打开僵局,有效化解矛盾,承办法官多次赶赴事发地勘验现场、调查取证、分别谈话、现场调解,耐心对双方当事人做释明工作,站在他们的立场上,从法理、情理上深入剖析,使双方认识到各自的利弊所在。精诚所致,案件终于打开了突破口。双方态度均有所软化,对立情绪减弱,分歧也进一步缩小。

2017年3月11日,康县人民法院周家坝法庭依法公开开庭审理了此案,基于前期充分的调解工作,原、被告陈述个人意见后,最终都同意进行调解。在调解过程中,承办法官及合议庭组成人员根据法律的相关规定,再次对双方当事人进行了耐心而细致的思想疏导,被告张某某深刻的认识了自己的错误,表示愿意尽最大努力进行赔偿;原告张某也了解到了被告的难处,同意降低赔偿的标准。最终,诉讼标的为27万4千元的案件,以被告赔偿原告损失9万元人民币而调解成功。

法律无情,法外有情。2017年3月19日,承办法官将执行款交到了原告张某手中,原、被告双方握手言和,消除积怨。一场火灾引发的纠纷通过法官的不懈努力最终以调解“熄火”,春寒料峭三月,周家坝法庭涌起融融春意。