黄金城贵宾会娱乐 两艘新052D驱逐舰分段现大连船坞!总数已达15艘

2020-01-09 11:17:00 3427次浏览

导读:   目前,大连已下水3艘052d型驱逐舰,船坞内两艘055型驱逐舰,再加上最新出现的两艘052d型分段,总数共计7艘驱逐舰。此前大连建造052d的船台052d型驱逐舰是我国目前现役最先进的驱逐舰,已经入列6艘,其中南海4艘,东海北海各1艘,有两艘即将入列。总计已出现13艘,算上这两艘新分段,数量将达到15艘,但总数远不止这个,据悉,长兴岛上后续的052d型分段也已出现,看来网络预测的18艘总数已不再遥

黄金城贵宾会娱乐 两艘新052D驱逐舰分段现大连船坞!总数已达15艘

黄金城贵宾会娱乐,根据最新的卫星照片(11月底)清晰显示,中国大连船厂建造055型万吨驱逐舰的船坞内,在前部的施工区域,开始铺设了两艘新的分段(下图红圈内),根据大小对比,这新分段应该是后续052d型驱逐舰,此前微博上也有资深人士透露,大连有052d新分段出现,这张卫星图正好得到了可靠印证。

红圈内为新出现的疑似052d型的分段,后方为正在施工的055型

后面正在施工的两艘055型驱逐舰也有了新进展,可以看出,图片中靠右侧的一艘已经安装完成机库分段,其余各部分分段,均已有序的摆放在船坞边等待吊装,两艘舰相信在2018年上半年会完成船坞内的工作。目前,大连已下水3艘052d型驱逐舰,船坞内两艘055型驱逐舰,再加上最新出现的两艘052d型分段,总数共计7艘驱逐舰。

此前大连建造052d的船台

052d型驱逐舰是我国目前现役最先进的驱逐舰,已经入列6艘,其中南海4艘,东海北海各1艘,有两艘即将入列。总计已出现13艘,算上这两艘新分段,数量将达到15艘,但总数远不止这个,据悉,长兴岛上后续的052d型分段也已出现,看来网络预测的18艘总数已不再遥远。

052d的基本船型与布局与第一代神盾舰052c型相同,但在武器装备与电子设备上进行了完善升级。首先,原本的100mm舰炮被一座威力更强的130毫米主炮取代;此外,船楼两侧向内收缩的角度更大,舰桥正面因而变窄,两侧安装相控阵的倾斜角度变大;052d改用新型号的相控阵,取消346型相控阵的弧形外罩,而且面积也更大;垂直发射系统更换为我国首型冷热共架导弹发射装置,可混装红旗9b与最新的鹰击18反舰导弹,数量也从052c型的48单元增为64单元,作战能力提升一半以上。