亚洲城黑平台 小米正式提交IPO 雷军冲击中国首富

2020-01-09 15:27:56 3208次浏览

导读:   小米正式提交IPO根据招股书数据,小米2017年收入1146亿元,经营利润122亿元。2017年小米亏损439亿元,2016年小米利润4.916亿元,2015年小米亏损76亿元。截至2017年12月31日,小米净负债1272亿元,累计亏损1290亿元。招股书中,小米披露了上市前的持股比例情况。其中,小米公司创始人、CEO雷军持股31.41%,联合创始人、总裁林斌持股13.33%,联合创始人、品牌战

亚洲城黑平台 小米正式提交IPO 雷军冲击中国首富

亚洲城黑平台,小米正式提交IPO

根据招股书数据,小米2017年收入1146亿元,经营利润122亿元。2017年小米亏损439亿元,2016年小米利润4.916亿元,2015年小米亏损76亿元。截至2017年12月31日,小米净负债1272亿元,累计亏损1290亿元。其中,2017年来自智能手机行业的收入为805.63亿元,占总收入的比例为70.3%。截止2018年3月31日,小米产品销往74个国家和地区,国际收入(尤其是印度)占比大幅增长。

招股书中,小米披露了上市前的持股比例情况。其中,小米公司创始人、CEO雷军持股31.41%,联合创始人、总裁林斌持股13.33%,联合创始人、品牌战略官黎万强持股3.24%。根据雷军持有A类和B类股票的情况,雷军的表决权比例超过50%,为小米集团控股股东。在经过多轮融资后,小米仍然保持管理团队的独立决策权,这有利于公司规划和执行长期战略。

海南将鼓励探索知识产权证券化

“如果可以的话,我们愿意与海南在知识产权证券化这一块能进行合作,比如知识产权的价值评估体系。”近日,国内一家知识产权研究机构的相关负责人在接受第一财经记者采访时表示。此接洽业务想法源于海南将鼓励探索知识产权证券化。

近日,《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》出台,《指导意见》中提到将设立海南国际离岸创新创业示范区,建立符合科研规律的科技创新管理制度和国际科技合作机制,鼓励探索知识产权证券化,完善知识产权信用担保机制。

中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举表示,我们希望政策性驱动与海南具体改革中的产业发展能够将知识产权证券化的探索往前推进一步。

在泛文化产业快速发展融合的阶段,希望海南关于知识产权证券化的探索能够推动相关法律法规的完善,能够让国内的中小泛文娱企业有真正成长的空间。

“剑桥分析”宣告破产

据外媒报道,“脸书”用户资料泄露事件的风暴核心“剑桥析”(CambridgeAnalytica)公司5月2日宣布倒闭。

“剑桥分析”的母公司,战略沟通实验室集团(SGL Group)创办人表示,除了“剑桥分析”,母公司也会“收掉”。不具名消息来源指出,客户不断流失,“脸书”事件也累积了大笔诉讼费用,导致公司做出这个决定。

今年3月,英美媒体披露“剑桥分析”取得超过8000万“脸书”用户个人资料,并用这些资料协助特朗普角逐2016年美国总统大选,还在英国“脱欧”公投时协助赞成“脱欧”的阵营。

“剑桥分析”称上述指控毫无根据,内部调查证实这些指控都是子虚乌有。尽管 “剑桥分析”已经遭到起诉调查,但该公司认为倒闭的主要原因,来自媒体铺天盖地的报道,使其客户和供应商避之唯恐不及。

今日股市

题材股集体爆发,沪指重回3100点。周四(5月3日)沪深股指早盘双双低开后弱势震荡。午后,题材股、次新股、航空股股等快速走高,两市股指集体震荡翻红,沪指重回3100点,创业板指涨逾1%。至今日收盘,沪深两市股指纷纷收涨,沪指险守3100点,两市成交量较前一交易日放量。

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报3,100.86点,上涨19.68点,涨幅0.64%,成交额1,734亿元;深证成指收报10,458.62点,上涨115.77点,涨幅1.12%,成交额2,340亿元;创业板指收报1,826.79点,上涨25.22点,涨幅1.4%,成交额846.0亿元。

盘面上,小米概念、数字中国、无人零售等板块涨幅居前;生物制品、草甘膦、医疗器械服务等板块跌幅居前。

资金方面,沪股通净流入5.45亿元,深股通净流入9133万元。另外,央行今日开展了500亿元逆回购操作。因今日有1200亿元逆回购到期,当日实现净回笼700亿元。