博赢娱乐场游戏 马云:世界上没有落后的企业 只有落后的你不学习的你

2020-01-09 10:04:09 4482次浏览

导读:   由湖北省政府主办的第四届楚商大会于2019年12月20日在武汉召开。浙江商会总会会长、马云公益基金会创办人、联合国可持续发展目标倡导者马云出席并致辞。马云表示,我们不仅仅要发展实体经济,我们更要发展现代金融服务业。我一直在讲海底捞到底是制造业还是服务业?海底捞就是一个强大的制造业,只是端上菜那一刻是服务业。这个世界没有落后的企业,只有落后的你,只有不学习的你。

博赢娱乐场游戏 马云:世界上没有落后的企业 只有落后的你不学习的你

博赢娱乐场游戏,由湖北省政府主办的第四届楚商大会于2019年12月20日在武汉召开。会议主题为“奋进新时代、筑梦新楚商”。大会期间,还举办长江经济带高质量发展论坛、楚商“一带一路”交流合作论坛、招商引资项目签约等系列活动。浙江商会总会会长、马云公益基金会创办人、联合国可持续发展目标倡导者马云出席并致辞。

马云表示,我们不仅仅要发展实体经济,我们更要发展现代金融服务业。而且我们现在其实过多的实体经济必须认真地定义,实体经济是现代制造业、现代服务业,我们不能把实体经济和虚拟经济对立起来,不能把制造业对立起来,不能把线上、线下对立起来,不能把服务业和制造业对立起来。没有金融的发展,未来线上、线下融为一体,未来没有纯的制造业,更没有纯的服务业。我一直在讲海底捞到底是制造业还是服务业?海底捞就是一个强大的制造业,只是端上菜那一刻是服务业。阿里巴巴是制造业还是服务业?我们是制造业,我们是制造数据、处理数据。

所以,我们没必要把自己所在的行业对立起来,制造业必须向服务业学习,服务业必须有制造业的意识,线上的企业没什么值得骄傲,线下的企业也不是做不了。这个世界没有落后的企业,只有落后的你,只有不学习的你。

君怡官网下载