911s5 片仔癀公益行 | 自己身体不好,妻子疾病缠身,他为儿子的学费犯愁了……

2020-01-09 14:35:52 4396次浏览

导读:   去年儿子考上了大学给一家人带来了希望,但是王言水也为儿子四年的学费犯了愁。当天记者同片仔癀体验馆宁德店的工作人员和爱心志愿者一同来到了王言水的家,得知王言水正在为自己儿子的大学学费犯愁,片仔癀公司也送上了助学款。王言水说,虽然家里清贫,但他们也从来不放松对儿子的教育。

911s5 片仔癀公益行 | 自己身体不好,妻子疾病缠身,他为儿子的学费犯愁了……

911s5,今年夏天,第一帮帮团携手爱心企业漳州片仔癀药业股份有限公司,筹集善款三十万元,对关注的困难家庭们,给予每户五千元的资助。

这次的片仔癀公益行,我们来到了宁德王言水的家,由于自己身体不好,妻子也疾病缠身,家中一直没什么积蓄。去年儿子考上了大学给一家人带来了希望,但是王言水也为儿子四年的学费犯了愁。

贫困学子渴望读书 爱心企业送上助学款

宁德·片仔癀体验店 刘雯滟

我代表片仔癀公司,送上五千元现金和这些礼品,虽然不能改变你们什么大问题,但是能够改善一点你们的生活,这也是我们的一点心意。

当天记者同片仔癀体验馆宁德店的工作人员和爱心志愿者一同来到了王言水的家,得知王言水正在为自己儿子的大学学费犯愁,片仔癀公司也送上了助学款。

一提起儿子王庆辉,王言水的脸上就忍不住泛起笑容,王言水说,儿子十分懂事,上大学后每周都会给家里打电话,让他们不要担心。

王言水说,虽然家里清贫,但他们也从来不放松对儿子的教育。儿子在去年考上了大学,王言水一家人都觉得很骄傲。

儿子想读书的话语让王言水咬牙坚持着,但是每年不菲的学费也确实让这个清贫的家庭犯了愁。

王言水

农林大学(金山学院) 一年学费18000吧,那么辛苦都要读书,没有读书不行。

疾病缠身 父亲为儿子大学学费犯愁

不仅仅是儿子的学费,妻子几年前突然患病,也让这个家庭雪上加霜。

作为家中的顶梁柱,王言水自己原来有过脑出血的经历,目前干不了重活,所以家中经常入不敷出。

虽然家中清贫,但是王言水的脸上总是带着笑容,他相信陷入困境只是一时的,只要积极面对生活,总会度过难关。

社会上许多爱心人士的帮助,也让王言水时常叮嘱儿子,将来一定要回报社会。

电视机前的观众,如果您也愿意加入到我们的公益行动中,为更多贫困家庭送上一份爱心,欢迎拨打帮忙热线0591 38280880联系我们。