极乐盒子为什么注册不了 战斗民族再挥舞核大棒!亚尔斯、北风之神一起上,凸显强大核实力

2020-01-08 18:03:12 295次浏览

导读:   根据俄媒的报道,日前俄罗斯战略火箭部队在卡鲁加地区进行了"亚尔斯"洲际弹道导弹的装填,随后俄罗斯国防部将装填的全过程公开。根据公布的视频显示,"亚尔斯"首先被导弹运输车运输到发射基地,待到抵达陆基发射井之后,装填装置起竖与发射井呈九十度角垂直,随后导弹稳稳地落入发射井中。俄罗斯这种同时出动亚尔斯和北风之神的举动无疑是在向已经开始重新对俄罗斯进行军事挑衅的西方进行警告。

极乐盒子为什么注册不了 战斗民族再挥舞核大棒!亚尔斯、北风之神一起上,凸显强大核实力

极乐盒子为什么注册不了,早在冷战时期,苏联就一直试图通过不断扩大自己核武器库的方式来抵消西方在精密科技领域的优势,到了1985年苏联拥有核弹头的数量已经上升到了4.6万枚这一前无古人可能也后无来者的数字(要比当时西方军队拥有的核弹头数量多了1万多枚),除了制造核弹头之外,苏联还不断强化自己的投射工具实力,在此期间他们发展出了一系列令整个西方世界都感到胆寒的弹道导弹,比如大名鼎鼎的r-36m(西方称之为ss-18"撒旦",最高投射量达到了2270万吨tnt,射程为1.6万公里,这两项指标直到现在都是世界第一)。除此之外还有很多专门供战略核潜艇使用的潜射洲际导弹。

如今叙利亚局势大局已定,以美国为首的西方国家基本上默认了俄罗斯叙利亚联军已经取得了对叛军武装的战争胜利,如今大马士革方面只剩下最后一项任务,那就是处理好与土耳其之间的关系。在这种情况下美国人又重新把战略重心转移到了俄罗斯的西部边境,日前他们已经派遣了b-52h"同温层堡垒"战略轰炸机飞到黑海地区,对俄罗斯部署在克里米亚半岛上的目标进行模拟打击,与此同时大量侦察机也出现在俄军边境线上,频率相比于此前提高了数倍。

自知常规军事实力不如人的俄罗斯如今已经把挥舞核大棒变成了常规操作,实际上这种做法完全没有任何可指摘之处,因为按照俄罗斯的军事学说,在他们的国家安全受到威胁的情况下,是可以进行先发制人的核打击的,更不用说掏出核武器对潜在对手进行威慑了。根据俄媒的报道,日前俄罗斯战略火箭部队在卡鲁加地区进行了"亚尔斯"洲际弹道导弹的装填,随后俄罗斯国防部将装填的全过程公开。

根据公布的视频显示,"亚尔斯"首先被导弹运输车运输到发射基地(导弹装填在运输车上方的装填装置中),待到抵达陆基发射井之后,装填装置起竖与发射井呈九十度角垂直,随后导弹稳稳地落入发射井中。rs-24"亚尔斯"洲际弹道导弹是俄罗斯战略火箭部队现役最强战略导弹,没有之一,在rs-28"萨尔马特"正式列装之前,其将与"白杨-m"一同构成俄罗斯的核底牌,这两款导弹都拥有机动发射和固定发射两种模式。两款导弹的射程都在1.1万公里左右,只是"亚尔斯"拥有更强的机动变轨能力以及携带多个分导式核弹头的能力(mirv),凭借着美国现在的反导系统,想要将其成功拦截几乎是不可能的事情。

与此同时俄罗斯还在北大西洋地区举行了冷战结束之后最大规模的潜艇作战演习,从10月31日开始,俄北方舰队陆续有十艘核潜艇从科拉半岛的军事基地出发,途经巴伦之海前出到北大西洋,955a型战略核潜艇(北风之神首批改进型)还进行了r-30"布拉瓦"潜射洲际导弹的试射,这款战斗部重量达到了1.2吨,可以携带六到八个分导式核弹头、射程接近10000公里的战略导弹同样是美国人最为忌惮的俄利器之一。

俄罗斯这种同时出动亚尔斯和北风之神的举动无疑是在向已经开始重新对俄罗斯进行军事挑衅的西方进行警告。作为一个传统的陆权至上国家,俄罗斯从沙俄时期开始军事思想都一直围绕着"大陆军主义"来转,自然相当重视对于这种镇国重器的使用。而且俄罗斯在该领域上对于西方的优势并没有随着1991年苏联解体而变小,未来反倒会随着"萨尔马特"的服役继续变大!