倚天娱乐场可靠吗 TVB小生怀着歌手梦入行 历尽多重波折终于从礼仪先生变成歌手

2019-12-30 14:02:14 4995次浏览

导读:   原以为郑世豪在毕业之后会选择去当一个歌手,但兜兜转转之后却参加了tvb第17期艺员训练班当演员,对此他表示:因为当时有好多师兄师姐,包括古巨基,都是从艺员慢慢转型成为歌手,所以我自己都有这种想法。

倚天娱乐场可靠吗 TVB小生怀着歌手梦入行 历尽多重波折终于从礼仪先生变成歌手

倚天娱乐场可靠吗,本文编辑剧透社:小彤

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

提起香港艺人郑世豪的名字,不知道大家会想到什么?是“卡拉之星”还是在处境剧《爱回家之开心速递》中的“细龙生”?想必大家都是因为《爱回家之开心速递》而真正认识到郑世豪的,并且他也因此形象成功入屋,网友们也开始慢慢地关注起他来了,不知不觉间郑世豪也已经入行18年了,大家给他封的每一个称号对于他来说都是来之不易的,因为在每一个称号背后他都是付出了不少的努力才获得的。

近日,郑世豪就接受了香港媒体一档访问节目,在节目中郑世豪与大家分享了他在入行这么多年间所经历的种种,他们来到了郑世豪的中学母校,在访问中郑世豪坦言自己很喜欢幕前表演并且也是非常享受其中,不过在他小的时候,他是非常害羞的不太敢在大家面前表现自己,但就在他读中五的时候,他鼓起了勇气参加了人生中的第一次独唱比赛,当时他还用古巨基的歌曲《爱的解释》去参赛。

原以为郑世豪在毕业之后会选择去当一个歌手,但兜兜转转之后却参加了tvb第17期艺员训练班当演员,对此他表示:因为当时有好多师兄师姐,包括古巨基,都是从艺员慢慢转型成为歌手,所以我自己都有这种想法。

所以从那以后郑世豪就怀着歌手梦入行当了演员,入行后的他第一部作品便是剧集《皆大欢喜》的古装版,作为新人的他在这部剧集中更是出演了超过30个角色,不过郑世豪谈及最难忘的角色是在剧集《搜神传》中饰演“木狼”一角,他说:化了个“木狼妆”应该没有人认得我,居然有好多小朋友认得出我就是那个“火狼”。

此外,郑世豪还表示有另一个角色是很让自己感动,那就是在剧集《金石良缘》中饰演一个家庭成员,那场戏对于他来说是非常温馨以及舒适的,回想那一幕郑世豪更是眼睛有些湿润,他说:我开工好感动的一个画面就是我可以在一个场景中穿着睡衣、拖鞋,一家人可以在那个屋子场景中演戏,这个是我很深刻的一部剧集。

虽然说穿着睡衣以及拖鞋演戏对于很多演员来说是很正常的事情,但是这对于郑世豪来说却感受不一样,这大概是他的一个卑微的愿望,入行后的郑世豪也非常努力拼搏,他很珍惜每一个演出的机会,并且也是很认真地去对待,正因为这样努力的郑世豪,他还被公司挑选成为礼仪先生,主要负责主持一些大型的活动,郑世豪也因此见识了不少不同的活动,比如选美活动、歌曲颁奖活动等等。

不过由此至终郑世豪心中还是想成为一位歌手,虽然身为礼仪先生的他可以参与很多歌曲颁奖典礼,但当看到别人是以歌手的身份现身时,说实话他的心里也有一点点落差,在他的心里也是很想成为这样的身份,他说:去到颁奖典礼的时候是最难受的时候,自己想做歌手,但参与的身份就是礼仪先生…

这时的郑世豪更是感慨表示:我开过一部剧叫《汇通天下》,要剃光头,但公司都照样让我做礼仪先生,这个应该是我人生推掉的第一个通告,原来有机会拍一分钟的短片,但事件发生之后,这类型的工作全部没有了,我没有请过假这么多年,没有推过通告这么多年,你还要觉得我不听话,收回这么多年来辛苦储蓄来的工作,这个令我觉得……为什么会这样呢?

不过上天似乎还是会眷顾一下努力的人,并且这还降落在郑世豪的身上,tvb在2013年开办了歌唱节目《星梦传奇》,幸运的是当时郑世豪以挑战者的身份参加了节目,并且他最后还夺得了亚军的头衔,对于当初自己实现梦想的这一刻,郑世豪激动地说:由最初只是想唱一首歌,到最后可以入到决赛,我绝对是赚了很多,这一个比赛可以完成到我当初入行第一下的梦想,就是可以成为一个歌手!

所以郑世豪这一段经历也足以证明了努力是会得到回报的,不过只是来的时间不同,我们也要向郑世豪学习,心中怀着梦想并且为之努力,并且相信迟早会有实现的一天!